FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告 | page top
少し前のことですが。

以前書いた記事の中に
この写真があったことを覚えていますでしょうか?(覚えてなくてもいいんですけどねw)

髪飾り縮


2012.10.30更新記事「あっという間の1ヶ月」
に載せたのですが、これはいったい何だったのか・・・。




じーつーはー・・・


















髪飾り 成人式。

もう1週間たちますが、うちの妹が成人式を迎えまして、成人式で振袖を着た時の髪飾りでした!

大きなお花は1輪ずつ、小さいお花は2~3輪ごとにワイヤーでつけているので少し動かしてアレンジすることができます。


ちなみに・・・




















このお花は、100円ショップで売っている造花です(((
なので、お花の種類を増やせばその分お値段は上がってきますが、これは2000円かかってないんじゃないかな?というくらいですw

同じ名前のお店でも、店舗によって置いてある商品が多少違うので何軒かまわって探すのはとても楽しかったです!(一回の買い物で1000円以上出すことにためらってしまう私にはちょうどいのかもw)







それではまた次回っ!



スポンサーサイト
[2013/01/21 19:19 ] | ただの日常 | コメント(0) | page top
第2回ホームパティー
1回目の飲茶パーティーに引き続き第2回目は・・・


パン&ピザパーティー!!!




それぞれが1枚ピザを作成し、みんなで食べていこう!という企画です。
ちなみにパンはうちの独断で焼き立てあんぱんっ!




と始める前に、、、

こんな日に限ってまさかの〝雪”

130114_1104~01

昨日は暖かくて晴れていたのに大雪でした(´・ω・`)
電車が遅れたり、道が雪でぐちゃぐちゃで歩くのが大変だったりw

そしてベランダの雪で友達が雪だるまを作成!
130114_1446~01001



それではさっそく本題に!

まず初めはぷーさん作
130114_1251~01

トマトソースにむきえび、パプリカ、たまねぎ、クリームチーズ、おもち、パジル
お餅がとろーり、濃厚クリームチーズが素敵なお味でした(=v=)


続いてくまさん作
130114_1305~01

トマトソースに生ハム、トマト、お餅、チーズ、バジル
たっぷりチーズに生ハムうまうま♪


そしてお次はうちの!
130114_1320~01

醤油、シーチキン、長ネギ、エリンギ、海苔、お餅、チーズ
欲張ってのせすぎたせいでチーズが落ちて焦げてましたw
和風ピザもうまうまでっせ!


最後は水輝さん作

130114_1333~02

トマトソースに生ハム、トマト、むき海老、チーズ、バジル
たっぷりバジルのいい香りの一品(*´∇`*)


そして、残った材料と生地でくまさんがもう一品!
フォカッチャ
130114_1348~01

外はサクサク、中はトローリ熱々!
そして中に入れた隠し味?ののり塩ポテトチップスの青のりがとても主張してましたけど、とてもおいしかったのです( ゚ω^ )b




そして登場焼き立てパン!
130114_1541~01


ロールアンパンになるはずだったのですが、だいぶあんこの位置が偏っちゃいましたw
さらにあつあつ焼き立てパンに残っていたクリームチーズをのせてぱくっ!!!

最高にほっこりうまうまでした(*´∇`*)



久しぶりに会うメンバーとわいわいしながら作りながらでとても楽しいひと時を過ごすことができました。
天候が悪い中、集まってくださいました皆様ありがとうございました_(._.)_
こういう時間はとても大好きなのです(=v=)b
さっそく飲茶、パン・ピザときて、次は何にしようか考え中ですw

[2013/01/14 11:04 ] | ただの日常 | コメント(0) | page top
あけましておめでとうございます


 あけましておめでとうございます。

と言っても年が明けてもうはや11日も過ぎてしまいましたねw
みなさんはどのように年末年始をお過ごしでしたか?


本当はもう少し早くあけおめ記事を書こうと思っていたのですが、年末年始を実家で過ごし、4日から仕事も始まりばたばたと・・・あっという間に。でしたw



そして今日は鏡開きということでっ!

おしるこです。



自分の家には鏡餅をお供えしてないので切り餅で、ですがおしるこを作りました!




と、ここでいきなりですがお手軽おしるこの作り方!

まず、あんこと水、お餅を用意します

おしるこ 準備


電子レンジにかけられる器にあんこと水を入れ混ぜます。
分量はお好みで!(私は粒あんで、あんこと水が1:3くらいで作っています)


さらにお餅を加え電子レンジにかけます
900wで2分くらいかけ、いったん取り出し混ぜ、さらに2分くらいかけます。

お餅が柔らかくなれば完成!
おしるこ


柔らかいお餅が好みの方にはおすすめです!
周りがパリッと香ばしいほうが好きという方はあんこと水を混ぜたところで電子レンジをかけ、焼いたお餅を入れてお召し上がりください♪



余談ですが、仕事から帰ってきて炊きおきのご飯がないことに気付いた私の今日の夕飯の主食でしたw


今年も素敵な1年になることに期待をして、また次回^^ノシノシ





[2013/01/11 21:49 ] | ただの日常 | コメント(0) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。